Un mix perfetto tra una pasta frolla friabile e aromatica e una golosissima crema al cioccolato fondente
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
farina 250 gr
burro 125 gr (e per lo stampo q.b.)
zucchero 100 gr
uova 1
vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
Per la farcia
cioccolato fondente 200 gr
zucchero 100 gr
latte intero 1 bicchiere
tuorlo d’uovo 2
zucchero a velo vanigliato q.b.
Strumenti
Procedimento
Per fare la crostata di cioccolato realizzate la pasta frolla. Imbrurrate uno stampo per crostate da 22 cm e foderatelo con la pasta frolla, quindi riponetelo in frigorifero per il tempo necessario a realizzare la farcia.
Scaldate il latte insieme allo zucchero in un pentolino sul fuoco. Unite al latte caldo zuccherato il cioccolato a pezzetti mescolando affinchè il cioccolato possa sciogliersi completamente.
Togliete il pentolino dal fuoco e trasferite il composto al cioccolato in una ciotola e lasciatelo stiepidire. Unite i tuorli al composto di cioccolato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Riprendete lo stampo dal frigorifero e versateci la crema al cioccolato.
Infornate la crostata a 180° C per 30 minuti o fino a quando la frolla risulti dorata e la crema rassodata. Sfornate la crostata, fatela raffreddare, sfornatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Per decorare ho scelto del semplice zucchero a velo con scaglie di cioccolato fondente, ma voi potete sbizzarirvi ad esempio con granella di nocciole, mandorle, cocco o quello che più vi piace!
Dosi variate per porzioni