cheffetta92

Crostata di cioccolato

Un mix perfetto tra una pasta frolla friabile e aromatica e una golosissima crema al cioccolato fondente

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

farina 250 gr

burro 125 gr (e per lo stampo q.b.)

zucchero 100 gr

uova 1

vanillina 1 bustina

sale 1 pizzico

Per la farcia

cioccolato fondente 200 gr

zucchero 100 gr

latte intero 1 bicchiere

tuorlo d’uovo 2

zucchero a velo vanigliato q.b.

Strumenti

Stampi

Procedimento

Per fare la crostata di cioccolato realizzate la pasta frolla. Imbrurrate uno stampo per crostate da 22 cm e foderatelo con la pasta frolla, quindi riponetelo in frigorifero per il tempo necessario a realizzare la farcia.

Scaldate il latte insieme allo zucchero in un pentolino sul fuoco. Unite al latte caldo zuccherato il cioccolato a pezzetti mescolando affinchè il cioccolato possa sciogliersi completamente.

Togliete il pentolino dal fuoco e trasferite il composto al cioccolato in una ciotola e lasciatelo stiepidire. Unite i tuorli al composto di cioccolato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Riprendete lo stampo dal frigorifero e versateci la crema al cioccolato.

Infornate la crostata a 180° C per 30 minuti o fino a quando la frolla risulti dorata e la crema rassodata. Sfornate la crostata, fatela raffreddare, sfornatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Per decorare ho scelto del semplice zucchero a velo con scaglie di cioccolato fondente, ma voi potete sbizzarirvi ad esempio con granella di nocciole, mandorle, cocco o quello che più vi piace!

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