cheffetta92

Fusi di pollo alla salsa bbq

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 cosce di pollo

250 gr di salsa barbecue

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

(3 cucchiai di senape con i grani facoltativo)

Strumenti

Teglie da forno

Procedimento

Per preparare il pollo alla salsa bbq, inizia mettendo le 8 cosce di pollo su una teglia leggermente unta di olio o foderata con la carta da forno, cospargile di sale e pepe senza esagerare e mettile nel forno preriscaldato in modalità statica a 200° C per circa 25-30 minuti.

Nel frattempo mescola in una ciotolina 250 g di salsa barbecue assieme a 3 cucchiai di senape con i grani e un cucchiaio di olio di oliva, poi tieni da parte questo mix.

Trascorso il tempo indicato, tira fuori le cosce dal forno e spennellale abbondantemente con la salsina, da tutti i lati, poi rimettile in forno per circa 7 minuti, trascorsi i quali dovrai tirarle fuori e spennellarle con altra salsa.

Rimetti le cosce nel forno e accendi il grill, lasciandole in forno per ancora 5-7 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorate.

A questo punto controlla la cottura delle cosce, pungendole con uno stecco: se il liquido che esce è trasparente, allora significa che sono cotte, se invece è rosa, spennellale con altra salsa e rimettile in forno con il grill acceso per altri 5 minuti, poi ricontrolla la cottura.

Una volta cotto, lascia riposare il pollo alla salsa bbq per 5 minuti prima di servirlo in tavola, magari assieme a delle buone patate al forno.

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