- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
8 cosce di pollo
250 gr di salsa barbecue
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
(3 cucchiai di senape con i grani facoltativo)
Strumenti
Procedimento
Per preparare il pollo alla salsa bbq, inizia mettendo le 8 cosce di pollo su una teglia leggermente unta di olio o foderata con la carta da forno, cospargile di sale e pepe senza esagerare e mettile nel forno preriscaldato in modalità statica a 200° C per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo mescola in una ciotolina 250 g di salsa barbecue assieme a 3 cucchiai di senape con i grani e un cucchiaio di olio di oliva, poi tieni da parte questo mix.
Trascorso il tempo indicato, tira fuori le cosce dal forno e spennellale abbondantemente con la salsina, da tutti i lati, poi rimettile in forno per circa 7 minuti, trascorsi i quali dovrai tirarle fuori e spennellarle con altra salsa.
Rimetti le cosce nel forno e accendi il grill, lasciandole in forno per ancora 5-7 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorate.
A questo punto controlla la cottura delle cosce, pungendole con uno stecco: se il liquido che esce è trasparente, allora significa che sono cotte, se invece è rosa, spennellale con altra salsa e rimettile in forno con il grill acceso per altri 5 minuti, poi ricontrolla la cottura.
Una volta cotto, lascia riposare il pollo alla salsa bbq per 5 minuti prima di servirlo in tavola, magari assieme a delle buone patate al forno.
Dosi variate per porzioni