Una ricetta come questa vi lascierà di certo soddisfatti.
- DifficoltàFacile
- Porzioniquattro persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g di pasta Orecchiette
400 g di salsiccia
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
2 bustine di zafferano
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
Strumenti
Preparazione
Private la salsiccia del budello e sgranatela. Mettete un filo di olio in padella e fate rosolare l’aglio aggiungendo anche il rosmarino.
Mettete in padella la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti, fino a che non avrà preso colore. Sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato l’alcol, rimuovete aglio e rosmarino e salate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quando sarà al dente, trasferitela in padella col condimento e fate insaporire.
Aggiungete anche la bustina di zafferano insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Fate asciugare bene fino a che, grazie all’amido della pasta, non si sarà creata una bella cremina.
Dosi variate per porzioni