cheffetta92

Orecchiette salsiccia e zafferano

Una ricetta come questa vi lascierà di certo soddisfatti.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioniquattro persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di pasta Orecchiette

400 g di salsiccia

2 spicchi di aglio

1 bicchiere di vino bianco

2 rametti di rosmarino

2 bustine di zafferano

sale q.b.

pepe nero q.b.

prezzemolo q.b.

Strumenti

Bilance

Preparazione

Private la salsiccia del budello e sgranatela. Mettete un filo di olio in padella e fate rosolare l’aglio aggiungendo anche il rosmarino.

Mettete in padella la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti, fino a che non avrà preso colore. Sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato l’alcol, rimuovete aglio e rosmarino e salate.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quando sarà al dente, trasferitela in padella col condimento e fate insaporire.

Aggiungete anche la bustina di zafferano insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Fate asciugare bene fino a che, grazie all’amido della pasta, non si sarà creata una bella cremina.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria