cheffetta92

Penne con fonduta di gorgonzola, prosciutto crudo e noci

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di pasta

200 ml di latte

160 g di gorgonzola

200 g di speck o crudo

100 g di noci

olio evo q.b.

Strumenti

Padelle

Procedimento

In una padella rosolare lo speck o il prosciutto tagliato a listarelle, una volta che risulta croccante toglierlo dalla padella e aggiungere le noci tritate, quindi tostarle.

Rimuovere le noci e aggiungere il latte, unire il gorgonzola e mescolare energicamente per far sciogliere il formaggio.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla alla crema di gorgonzola.

Unire la granella di noci e lo speck e amalgamate il tutto. Servire caldo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria