cheffetta92

Bicchierini della Nonna

I bicchierini della nonna sono dei dolci al cucchiaio davvero irresistibili. Una versione cremosa e veloce della classica torta della nonna, un dessert squisito e facile da preparare, ottimo da offrire come dopo cena per deliziare i vostri commensali. Un dolce al bicchiere da realizzare con biscotti tritati, crema e pinoli: potete prepararlo anche in anticipo, magari il giorno prima, così da averlo pronto da servire.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioniquattro persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Latte 700 ml

Uova 8

Zucchero 200 g

Amido Di Mais 20 g

Farina 60 g

Limone q.b.

Bustina Di Vanillina 1

Pinoli 120 g

Biscotti Secchi 320 g

Burro 80 g

Zucchero A Velo q.b.

Strumenti

Consigli, conservazione

Se volete realizzare una crema senza glutine, sostituite la farina con la fecola di patate. Utilizzate, ovviamente, anche biscotti senza glutine.

Per una preparazione più leggera, potete preparare la crema pasticcera senza uova, realizzata solo con latte, zucchero, amido, farina e scorza di limone.

Potete conservare i bicchierini della nonna in frigorifero per 3 giorni coperti con pellicola trasparente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria