cheffetta92

Bicchierini di tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è un dessert dal sapore delicato e raffinato con golosi strati di crema al mascarpone e pistacchio alternati a biscotti savoiardi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioniquattro persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250g di mascarpone

200g di crema spalmabile al pistacchio

100g di biscotti savoiardi

q.b. di latte

q.b. di granella di pistacchi

Strumenti

Preparazione

Mettiamo il mascarpone in una boule e lavoriamolo con le fruste elettriche per ammorbidirlo.

Versiamo quindi la crema di pistacchio e lavoriamo i due ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e ben amalgamato.

Prendiamo le nostre coppette monoporzione (o eventualmente un recipiente più grande) e iniziamo ad assemblare il tiramisù: realizziamo la base con la crema di mascarpone e pistacchio appena preparata.

Inzuppiamo i savoiardi nel latte e alterniamo gli strati di biscotti a quelli di crema.

Completiamo guarnendo con granella di pistacchio. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria