Il tiramisù al pistacchio è un dessert dal sapore delicato e raffinato con golosi strati di crema al mascarpone e pistacchio alternati a biscotti savoiardi.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioniquattro persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
250g di mascarpone
200g di crema spalmabile al pistacchio
100g di biscotti savoiardi
q.b. di latte
q.b. di granella di pistacchi
Strumenti
Preparazione
Mettiamo il mascarpone in una boule e lavoriamolo con le fruste elettriche per ammorbidirlo.
Versiamo quindi la crema di pistacchio e lavoriamo i due ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso e ben amalgamato.
Prendiamo le nostre coppette monoporzione (o eventualmente un recipiente più grande) e iniziamo ad assemblare il tiramisù: realizziamo la base con la crema di mascarpone e pistacchio appena preparata.
Inzuppiamo i savoiardi nel latte e alterniamo gli strati di biscotti a quelli di crema.
Completiamo guarnendo con granella di pistacchio. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.

Dosi variate per porzioni