Dolcetto o Scherzetto?!? Se cercate dolcetti golosi e creativi da preparare con i vostri bambini per la notte del 31 ottobre, questa ricetta fa al caso vostro. I biscotti di Halloween a forma di teschio e zucca sono un’idea divertente da condividere in famiglia, ma anche tra amici. Facili da realizzare grazie agli appositi stampini

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI FROLLA 900g:
Farina 00 480g
Zucchero semolato 250g
Burro 250g
Uova 2
Pizzico di sale
Essenza di vaniglia
Lievito per dolci 8g
Colorante alimentare arancione qualche goccia (per la zucca)
PER GUARNIRE:
Crema di nocciole
Granella di nocciole
Crema di pistacchi
Granella di pistacchi
Marmellata
Strumenti
Preparazione
Prepara la frolla amalgamando burro, zucchero e vaniglia. Aggiungi farina, lievito, sale e uova.
Amalgama bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividi l’impasto in 2 metà da 450g e usa una metà per aggiunge il colorante. Basteranno poche gocce.
Fai riposare per almeno 3 h in frigo.
Adesso stendi l’impasto e usa le apposite formine spaventose per creare le forme del teschio e della zucca.
Cuoci in forno statico 180 gradi per 20 minuti. Guarnisci con nutella e crema di pistacchio e marmellata
