I bocconcini di pollo ai funghi sono un secondo piatto cremoso con ingredienti semplici. Si prepara in padella facilemente e costituisce una portata sostanziosa perfetta a pranzo come a cena! Piaceranno sicuramente a tutti, anche ai più piccoli! Provate!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniquattro persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
600 g Petto di pollo (intero)
650 g Funghi champignon
q.b. Farina 00
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Vino bianco
q.b. sale e pepe
40 g Burro
40 ml Olio extravergine d’oliva
q.b. Prezzemolo (tritato)
Strumenti
Preparazione
Pulite i funghi tagliando via la parte finale del gambo e strofinandoli con una pezzetta umida, quindi tagliateli a fettine sottili.
In un tegame basso mettete l’olio, l’aglio tritato e i funghi.
Fate rosolare il tutto, salate, pepate, quindi cuocete per 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Infine sfumate col vino e lasciate evaporare.
Tra una “mescolata” e l’altra coprite con un coperchio.
Nel frattempo tagliate il pollo a cubetti e infarinateli leggermente.
Aggiungete il burro ai funghi e unitevi i cubetti di pollo infarinati.
Salate ancora un po’ e fate cuocere rigirando in continuazione per favorire la cottura del pollo. Mescolate e lasciate cuocere ancora a fuoco dolce fino a quando otterrete una cremina densa e il pollo risulterà ben cotto.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite.
