Il cocktail di gamberi è una ricetta intramontabile, un classico della cucina degli anni ’80 che ancora si rivela una sicurezza per la sua semplicità e velocità di realizzazione. Potete eventualmente preparare in anticipo questo antipasto di pesce sfizioso, conservandolo in frigorifero fino al momento di servirlo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioniquattro persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
16 Gamberi (o gamberoni)
bicchieri Vino bianco
Sale
4 foglie di Lattuga
per la salsa rosa:
300 g Maionese
100 g Ketchup
1 cucchiaio Salsa Worcestershire
1 cucchiaio Cognac
1 cucchiaino Senape
Strumenti
Procedimento
Iniziate con la cottura dei gamberi.
Lavate i gamberi, togliete la testa e il carapace lasciando solo la coda.
Togliete il filetto nero sopra ad ogni gambero (è l’intestino e risulterebbe molto amaro).
Mettete in un pentolino 4 bicchieri di acqua e il vino bianco, accendete il fuoco e portatelo a bollore.
Quando acqua e vino bolliranno spegnete il fuoco e mettete i gamberi.
Lasciate i gamberi in acqua bollente per 5 minuti in modo che si cuociano perfettamente con il calore dell’acqua e vino.
Scolate i gamberi e asciugateli.
Preparate la maionese. Quando avrete preparato la maionese mettetela in una ciotola e unite il ketchup, il cognac e la salsa worcester e mescolate bene con un cucchiaio in modo che si formi una salsa omogenea.
Lavate e asciugate bene le foglie di lattuga e mettetele sulla base di una ciotola di vetro.
Mettete sopra alle foglie di lattuga qualche cucchiaio di salsa cocktail poi posizionate i gamberi cotti e ben asciugati e mettete ancora un cucchiaio di salsa rosa al centro dei gamberi.
Servite il cocktail di gamberi tiepido o freddo.

Dosi variate per porzioni