Come preparare le cosce di pollo in maniera semplice e originale? La risposta è in questa ricetta: cosce di pollo al miele e aceto balsamico. Un secondo piatto semplice in cui le cosce di pollo sono leggermente croccanti fuori e morbide dentro!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniquattro persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
8 cosce di pollo
6 cucchiai di aceto balsamico
100 ml di vino bianco
q. b. di pepe
4 cucchiai di miele
q. b. di rosmarino
q. b. di olio extravergine di oliva
q. b. di sale
Strumenti
Preparazione
Come prima cosa fate scaldare il forno a 180°C.
Prendete le cosce di pollo e adagiatele in una teglia da forno ben unta con olio extravergine d’oliva, salatele e pepatele e infornatele per circa 50 minuti. Dopo 25 minuti, bagnatele con il vino bianco.
Quando mancheranno 10 minuti al termine della cottura, estraete la teglia dal forno, prendete il miele e spalmatelo sulle cosce con un pennello, poi completate con qualche ago di rosmarino e infornate nuovamente portando a termine la preparazione.
Una volta cotte sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto, poi servitele in tavola irrorandole con l’aceto balsamico.
Consigli
Il tempo di preparazione del pollo dipenderà dalla dimensione delle cosce: provate ad inciderne 1 dopo il tempo indicato e, se la carne risultasse rosa, prolungate la cottura.
Questo piatto semplicissimo da preparare è perfetto se accompagnato con un contorno classico come delle patate al forno
Dosi variate per porzioni