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Cosce di pollo al miele e aceto balsamico

Come preparare le cosce di pollo in maniera semplice e originale? La risposta è in questa ricetta: cosce di pollo al miele e aceto balsamico. Un secondo piatto semplice in cui le cosce di pollo sono leggermente croccanti fuori e morbide dentro!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniquattro persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 cosce di pollo

6 cucchiai di aceto balsamico

100 ml di vino bianco

q. b. di pepe

4 cucchiai di miele

q. b. di rosmarino

q. b. di olio extravergine di oliva

q. b. di sale

Strumenti

Preparazione

Come prima cosa fate scaldare il forno a 180°C.

Prendete le cosce di pollo e adagiatele in una teglia da forno ben unta con olio extravergine d’oliva, salatele e pepatele e infornatele per circa 50 minuti. Dopo 25 minuti, bagnatele con il vino bianco.

Quando mancheranno 10 minuti al termine della cottura, estraete la teglia dal forno, prendete il miele e spalmatelo sulle cosce con un pennello, poi completate con qualche ago di rosmarino e infornate nuovamente portando a termine la preparazione.

Una volta cotte sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto, poi servitele in tavola irrorandole con l’aceto balsamico.

Consigli

Il tempo di preparazione del pollo dipenderà dalla dimensione delle cosce: provate ad inciderne 1 dopo il tempo indicato e, se la carne risultasse rosa, prolungate la cottura.

Questo piatto semplicissimo da preparare è perfetto se accompagnato con un contorno classico come delle patate al forno 

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