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Crema pasticcera classica

La Crema pasticcera classica è la crema più conosciuta e usata in pasticceria, è perfetta per farcire qualsiasi dolce e preparare dolci al cucchiaio. La crema pasticcera ricetta classica è ottima per farcire soprattutto il pan di spagna per creare torte, ma anche per i dolci più semplici. La ricetta crema normale è realizzata con ingredienti semplici come : tuorli, latte, zucchero e farina o meglio ancora l’amido di mais, perché rende la crema più vellutata rispetto alla farina e difficilmente si formano grumi durante la cottura, ci sono poi le varianti come la crema diplomatica che si ottiene mescolando la crema pasticcera con la panna montata, oppure la crema al cioccolato con l’aggiunta di cioccolato fuso, la crema pasticcera al caffè, la crema al mascarpone, crema catalana, crema al limone, crema catalana, crema di zucca e crema chantilly. La ricetta crema pasticcera è semplice, vi serviranno 10 minuti di tempo ed è perfetta anche per riempire i bignè.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Tuorli

500 ml di Latte intero

120 g di Zucchero

40 g di Amido di mais (maizena)

1 bacca di Vaniglia

Strumenti

Preparazione

In un pentolino versate il latte e mettete anche il baccello di vaniglia che avrete privato dei semini interni, ci serviranno per aromatizzare le uova.

Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa.

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais.

Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versate lentamente il latte caldo nel composto di tuorli.

Mescolate la crema pasticcera.

Versate il tutto nuovamente nel pentolino.

Rimettete la crema sul fuoco e mescolate la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa.

Togliete la crema pasticcera dal fuoco e versarla subito in un contenitore per farla raffreddare.

Consigli, conservazione

E preferibile utilizzare l’amido di mais non solo perché la rende più delicata di sapore, ma evita appunto la formazione di grumi ed è più facile la riuscita della crema.

Potete aromatizzare la crema pasticcera classica come preferite, al posto della vaniglia potete mettere della buccia d’arancia o di limone.

Se volete fare la crema pasticcera classica al cacao, basterà sostituire 15 grammi di maizena, con 15 grammi di cacao amaro e aggiungere 30 grammi di zucchero.

La CREMA PASTICCERA classica si conserva ben coperta da pellicola trasparente per al massimo 3 giorni in frigorifero.  

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