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Crocchette di riso ai crostacei

Le crocchette di riso e crostacei sono uno degli antipasti di pesce ideali anche per il menù della vigilia di Natale. Un piatto perfetto da realizzare in quanto le crocchette di riso si possono preparare il giorno prima e cuocere appena prima di mettersi a tavola. Il gambero tagliuzzato a crudo al loro interno gli conferisce un gusto straordinario 

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniquattro persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le frittelle:

200 gr di riso o risotto freddo 

5 gamberi argentini 

5 scampi 

2 uova 

Farina 00 q.b. 

Pangrattato q.b. 

Olio evo q.b. 

Sale q.b. 

Pepe q.b. 

Olio di semi q.b. 

Per la salsa:

Carapaci dei crostacei 

2 cucchiai di passata di pomodoro 

5 pomodori datterini 

1 spicchio d’aglio  

20 ml di cognac  

Brodo di pesce q.b. 

Mix di spezie ed erbe q.b. 

Harissa q.b. 

Olio evo q.b. 

Sale q.b. 

Strumenti

Preparazione

Pulire gamberi e scampi e batterli al coltello. Condire il trito di crostacei con olio evo, sale e pepe. 

Preparare delle piccole polpettine di riso, fare un buco al centro e farcirle con i crostacei preparati in precedenza. Richiudere le polpettine, infarinarle, panarle con uovo e pangrattato e poi friggerle in abbondante olio di semi. 

In una padella aggiungere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i carapaci dei crostacei usati per il ripieno delle frittelle. Far rosolare bene e sfumare con del cognac. Aggiungere la passata di pomodoro, le spezie e una punta di harissa e infine anche del brodo di pesce e i pomodorini tagliati a metà. Far sobbollire per 5 minuti circa per poi frullare tutto. Filtrare la salsa con un colino e aggiustare di sale prima di utilizzarla. 

Comporre il piatto adagiando le crocchette sulla salsa ai crostacei. Guarnire con un rametto di menta. 


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