Un primo piatto che diventa piatto unico e conquista anche il palato più esigente. Una ricetta della tradizione, piena di gusto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionidue persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
400 g di gnocchi di patate
sugo di pomodoro con polpette
125 g di mozzarella artigianale fiordilatte
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Strumenti
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore.
Preriscaldare il forno in modalità grill. In un pentolino scaldare il sugo di polpettine a fuoco basso.
Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a dadini o fettine sottili.
Quando l’acqua bolle buttare gli gnocchi e, appena salgono in superficie raccoglierli con un mestolo forato o un ‘ragno’, sistemarli in una pirofila grande o in pirofiline singole e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Unire il sugo di polpettine, mescolare con delicatezza e cospargere di mozzarella.
Passare gli gnocchi in forno per 4/5 minuti, giusto il tempo di fare fondere il formaggio e servire subito.
Dosi variate per porzioni