cheffetta92

Muffin ripieni

Questi muffin sono dei dolcetti di pasta frolla morbida dal ripieno super cremoso; racchiudono un ripieno abbondante che potete personalizzare come preferite e che non si asciuga in cottura.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 muffin di frolla montata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Farina 00 250g

Burro 150g

Zucchero a velo 75g

Fecola di patate 25g

Uovo 1

Vaniglia q.b.

Nutella, marmellata, crema di pistacchio q.b.

Zucchero a velo q.b.

Passaggi

Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e mescolate velocemente con una forchetta, lavorate poi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.

Unite la farina, la fecola di patate e mescolate, lavorate nuovamente con le fruste, fino ad ottenere un impasto morbido e poco compatto.

Prendete un pò di composto e sistematelo all’interno di uno stampo per muffin, imburrato e infarinato, in modo da ottenere dei cestini


Farcite i muffin di frolla montata con il ripieno che preferite (io ne ho fatto alcuni con la Nutella, altri con la marmellata e con la crema di pistacchio) e coprite il ripieno con la frolla montata rimasta, mettetela in una sac-a-poche con bocchetta piatta e create delle striscioline .

Cuocete i muffin di frolla montata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono risultare leggermente dorati.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare i dolcetti, sformateli delicatamente e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.

I muffin si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Potete personalizzare il ripieno come preferite, potete usare anche la crema pasticcera, la ricotta, la crema di pistacchio o altro a piacere.


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