Questi muffin sono dei dolcetti di pasta frolla morbida dal ripieno super cremoso; racchiudono un ripieno abbondante che potete personalizzare come preferite e che non si asciuga in cottura.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7 muffin di frolla montata
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Farina 00 250g
Burro 150g
Zucchero a velo 75g
Fecola di patate 25g
Uovo 1
Vaniglia q.b.
Nutella, marmellata, crema di pistacchio q.b.
Zucchero a velo q.b.
Strumenti
Passaggi
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e mescolate velocemente con una forchetta, lavorate poi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite la farina, la fecola di patate e mescolate, lavorate nuovamente con le fruste, fino ad ottenere un impasto morbido e poco compatto.
Prendete un pò di composto e sistematelo all’interno di uno stampo per muffin, imburrato e infarinato, in modo da ottenere dei cestini
Farcite i muffin di frolla montata con il ripieno che preferite (io ne ho fatto alcuni con la Nutella, altri con la marmellata e con la crema di pistacchio) e coprite il ripieno con la frolla montata rimasta, mettetela in una sac-a-poche con bocchetta piatta e create delle striscioline .
Cuocete i muffin di frolla montata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono risultare leggermente dorati.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare i dolcetti, sformateli delicatamente e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.
I muffin si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Potete personalizzare il ripieno come preferite, potete usare anche la crema pasticcera, la ricotta, la crema di pistacchio o altro a piacere.
Dosi variate per porzioni
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