Pistacchiotti, sono dei biscotti al pistacchio preparati con solo 3 ingredienti, farina, 1 uovo e crema spalmabile al pistacchio, così buoni e veloci che spariscono in un battibaleno.
Sono strepitosi e si preparano in cinque minuti, basta mescolare l’impasto con un cucchiaio, si formano tante palline e sono pronti da infornare.
Per rendere più verde il colore dei pistacchiotti, potete utilizzare della farina di pistacchi, se non la trovate, potete tritare al mixer dei pistacchi non salati, ma potete usare tranquillamente tutta la farina bianca, saranno leggermente più chiari ma ugualmente golosi.
Una volta sfornati, si farciscono con crema al pistacchio e se l’avete della granella di pistacchi che potete ottenere tritando sempre i pistacchi non salati.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
180 g di crema spalmabile al pistacchio
140 g di Farina 00
1 uovo
Per la farcitura
150 g di crema al pistacchio
q.b. di granella di pistacchio
Strumenti
Procedimento
Per prima cosa, versate la crema spalmabile al pistacchio in una ciotola e aggiungete l’uovo, quindi mescolate con una forchetta o un mestolo.
Versate la farina 00, e lavorate il composto velocemente fino ad ottenere un panetto compatto che non appiccica più alle mani. (Potete utilizzare anche 40 grammi di farina di pistacchi al posto di 40 grammi di farina bianca e se non la trovate potete passare al mixer dei pistacchi non salati).
Dividete l’impasto in 16 palline e disponetele sulla leccarda rivestita di carta da forno, quindi con il retro di un mestolo di legno praticate un foro profondo al centro e infornate a 170°, a forno statico preriscaldato per circa 12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i Pistacchiotti , mettete la crema spalmabile al pistacchio in una sac à poche senza beccuccio, tagliate l’estremità e farcite i dolcetti.

Conservazione – consigli
I Pistacchiotti si conservano 2/3 giorni a temperatura ambiente, in un barattolo a chiusura ermetica.
Non protraete la cottura ulteriormente, rischiereste solo di creare delle crepe.
Dosi variate per porzioni