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Risotto con crema e chips di zucchine e salmone

Il risotto con salmone e crema di zucchine è un primo piatto molto gustoso, a base di salmone fresco.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper due persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200g di riso carnaroli

q.b. di brodo vegetale

3 zucchine

1 spicchio d’aglio

100g di salmone affumicato

60g di parmigiano reggiano

q.b. di basilico fresco

1 noce di burro ghiacciato

Strumenti

Procedimento

Preparare il brodo vegetale per la cottura del riso. Portare a bollore e salare.

In padella aggiungere un giro d’olio, le zucchine tagliate a dadini e uno spicchio d’aglio, far rosolare qualche minuto, poi coprire con il brodo e cuocere 10 min.

Rimuovere l’aglio e frullare le zucchine con qualche foglia di basilico fresco, aggiungere quindi un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Mettere da parte.

Preparare la tartare, tagliando il salmone abbattuto a piccoli cubetti, e lasciamo marinare con olio extravergine d’oliva e sale.

Tagliare finemente le chips di zucchina, e friggerle in olio bollente giusto qualche secondo finché risulteranno belle dorate.

Tostiamo il riso e iniziamo la cottura con il brodo. A 3/4 aggiungiamo la crema di zucchine.

Ultimiamo la cottura e a fuoco spento mantechiamo con una noce di burro ghiacciato e una spolverata di parmigiano reggiano

Aggiungiamo le zucchine fritte, il salmone e impiattiamo

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