Il risotto con salmone e crema di zucchine è un primo piatto molto gustoso, a base di salmone fresco.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper due persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
200g di riso carnaroli
q.b. di brodo vegetale
3 zucchine
1 spicchio d’aglio
100g di salmone affumicato
60g di parmigiano reggiano
q.b. di basilico fresco
1 noce di burro ghiacciato
Strumenti
Procedimento
Preparare il brodo vegetale per la cottura del riso. Portare a bollore e salare.
In padella aggiungere un giro d’olio, le zucchine tagliate a dadini e uno spicchio d’aglio, far rosolare qualche minuto, poi coprire con il brodo e cuocere 10 min.
Rimuovere l’aglio e frullare le zucchine con qualche foglia di basilico fresco, aggiungere quindi un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Mettere da parte.
Preparare la tartare, tagliando il salmone abbattuto a piccoli cubetti, e lasciamo marinare con olio extravergine d’oliva e sale.
Tagliare finemente le chips di zucchina, e friggerle in olio bollente giusto qualche secondo finché risulteranno belle dorate.
Tostiamo il riso e iniziamo la cottura con il brodo. A 3/4 aggiungiamo la crema di zucchine.
Ultimiamo la cottura e a fuoco spento mantechiamo con una noce di burro ghiacciato e una spolverata di parmigiano reggiano
Aggiungiamo le zucchine fritte, il salmone e impiattiamo
Dosi variate per porzioni