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Risotto con gamberi, zafferano e zucchine

Il risotto con gamberi, zafferano e zucchine è un primo piatto a base di pesce semplice da realizzare ma anche molto gustoso

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper due persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g di riso

300 g di gamberi

1 zucchina

1/4 cipolla

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

25 ml di vino bianco

1 bustina di zafferano

q.b di brodo vegetale

q.b di sale

q.b di prezzemolo

Strumenti

Preparazione

Innanzitutto sgusciate i gamberi, privateli del filo intestinale, lavateli e teneteli da parte.

Lavate la zucchina e tagliatela a pezzetti. Tritate finemente 1/4 di cipolla bianca e mettetela in una pentola a sponde alte insieme ad un mestolino d’acqua e una foglia di alloro essiccata. Accendete il fuoco a fiamma media e lasciate stufare la cipolla. Quando l’acqua sarà evaporata del tutto, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e mescolate con cura.

Fate soffriggere la cipolla e quando quest’ultima sarà dorata aggiungete il riso e lasciatelo tostare per bene. Unite adesso le zucchine a pezzetti e successivamente anche i gamberi, mescolate con cura e fate saltare a fiamma vivace per 1-2 minuti appena. Sfumate con il vino bianco, quindi lasciatelo evaporare.

Quando il vino sarà stato assorbito del tutto, bagnate il risotto con 3-4 mestoli di brodo vegetale bollente (al quale avrete aggiunto 1 bustina di zafferano in polvere), mescolate con cura e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro. 

Servite il risotto ben caldo, decorando i piatti con un trito di prezzemolo fresco.

Consigli

Per la riuscita ottimale del piatto, utilizzate sempre pesce fresco e ingredienti di qualità e di stagione. Se non avete lo zafferano potete sostituirlo con il curry o con la curcuma

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