cheffetta92

Sbriciolata cocco e nutella

E’ un dessert facile e veloce da fare, perfetto anche per feste di compleanno e buffet, super goloso con questo abbinamento cocco e nutella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200g di farina 00

80g di zucchero

60g di burro

1 uova

1 tuorlo

1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

30g di cocco rapè

q.b. di sale

q.b. di Nutella

20g di gocce di cioccolato

Preparazione

In una ciotola capiente mettete la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il cocco rapè e mescolate.

Aggiungete l’uovo, e il burro tagliato a pezzetti, iniziate a sbriciolare con le mani.

A questo punto versate metà del composto in uno stampo da cm 18 imburrato ed infarinato.

Versate un generoso strato di Nutella e coprite con le briciole rimaste e le gocce di cioccolato.

Cuocete la sbriciolata a 180° C forno statico per circa 30 minuti o finchè non la vedete dorata.

Fate raffreddare 15 minuti prima di tagliare a fette.

Variazioni e consigli

Al posto della Nutella potete mettere la crema pasticcera o confettura.

Per far si che la Nutella non si secchi in cottura, inseritene un generoso strato.

Conservazione

La sbriciolata si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.


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