cheffetta92

Sbriciolata con crema di pistacchio

Un dolce al pistacchio per chi come me è un vero amante di questo ingrediente. Una sbriciolata al pistacchio velocissima e perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, servono pochi e semplici ingredienti per preparare questa golosa torta al pistacchio e sono certa che ve ne innamorerete al primo morso…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g di farina 00

1 uovo

150 g di burro

120 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

200 g di crema di pistacchi

Strumenti

Preparazione

Per realizzare la torta sbriciolata con crema al pistacchio iniziate a preparare l’impasto sbriciolato.

In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzettini.

Unite lo zucchero semolato ed ammorbidite il burro con un cucchiaio di legno oppure con le fruste elettriche.

Quando avrete ottenuto una crema al burro aggiungete l‘uovo e mescolate fin quando non sarà ben assorbito.

Aggiungete anche la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.

Impastate con la punta delle dita e formate un panetto che sia leggermente sbriciolato.

Imburrate ed infarinate la tortiera e versate i 3/4 dell’impasto.

Compattatelo sia sul fondo che sui bordi e versate al suo interno la crema di pistacchio.

Ricoprite con il restante impasto.

Cuocete la sbriciolata in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 35 minuti.

Variazioni e consigli

Potete fare la torta sbriciolata con il ripieno che preferite.

Potete aggiungere del cioccolato bianco tritato.

Lasciate raffreddare completamente la torta sbriciolata con crema al pistacchio prima di toglierla dallo stampo.

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