cheffetta92

Sbriciolata con crema pasticcera

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Farina

Uova (di media grandezza)

100 g Burro

125 g Zucchero

1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

400 g Crema pasticcera

q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.

In una ciotola versare la farina, unire il burro fatto a pezzetti, le uova, lo zucchero ed il lievito.

Impastare con la mano, quando inizieranno a formarsi delle briciole il vostro impasto è pronto, non impastare troppo altrimenti il burro si scioglie e sarà difficile lavorarla.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 18/22 centimetri, versare più di metà impasto e con la mano compattarlo leggermente ed alzare i bordi.

Versare sulla base della sbriciolata la crema pasticcera, livellarla e coprire la crema con il restante impasto.

Cuocere la sbriciolata con crema pasticcera in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

Quando la sbriciolata sarà pronta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Mettere la sbriciolata con crema pasticcera in un piatto e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA è pronta, facilissima, golosa e veloce

Consigli, conservazione

Potete personalizzare la sbriciolata aromatizzando la crema con scorza di limone o arancia, per i più golosi anche con gocce di cioccolato.

La SBRICIOLATA si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente, massimo per 3 giorni.

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