- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g Farina
2 Uova (di media grandezza)
100 g Burro
125 g Zucchero
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
400 g Crema pasticcera
q.b. Zucchero a velo
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
In una ciotola versare la farina, unire il burro fatto a pezzetti, le uova, lo zucchero ed il lievito.
Impastare con la mano, quando inizieranno a formarsi delle briciole il vostro impasto è pronto, non impastare troppo altrimenti il burro si scioglie e sarà difficile lavorarla.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 18/22 centimetri, versare più di metà impasto e con la mano compattarlo leggermente ed alzare i bordi.
Versare sulla base della sbriciolata la crema pasticcera, livellarla e coprire la crema con il restante impasto.
Cuocere la sbriciolata con crema pasticcera in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la sbriciolata sarà pronta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Mettere la sbriciolata con crema pasticcera in un piatto e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA è pronta, facilissima, golosa e veloce
Consigli, conservazione
Potete personalizzare la sbriciolata aromatizzando la crema con scorza di limone o arancia, per i più golosi anche con gocce di cioccolato.
La SBRICIOLATA si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente, massimo per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni