cheffetta92

Spaghetti con funghi porcini e vongole veraci

Gli Spaghetti alle vongole veraci e porcini sono un primo piatto con un condimento davvero sfizioso e saporito, sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi delle vongole veraci freschissime e dei funghi di ottima qualità e il successo degli spaghetti alle vongole veraci e porcini è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniquattro persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400g di spaghetti/linguine

800g di vongole veraci

aglio q.b.

2/3 porcini di medie dimensioni

prezzemolo q.b.

peperoncino q.b.

olio evo q.b.

Strumenti

Procedimento

Pulire i porcini con un panno umido da eventuali impurità, terra o foglie ed eliminare parti troppo sporche o rovinate.

Far rosolare uno spicchio d’aglio e del peperoncino in abbondante olio, aggiungere le vongole, un mestolo d’acqua di cottura e lasciar che man mano si aprano.

Sgusciarle, filtrare il loro liquido e conservarle.

Nel frattempo, far rosolare in un altro tegame uno spicchio d’aglio e del peperoncino in due cucchiai di olio evo. Aggiungere i porcini e lasciarli rosolare a fiamma medio bassa.

Cuocere la pasta in abbondante acqua (leggermente salata), scolarla molto al dente e terminare la cottura in padella con i porcini, aggiungendo acqua delle vongole.

Tritare del prezzemolo fresco, mantecare con un filo d’olio e aggiungere le vongole.

Buon appetito!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria