Gli Spaghetti alle vongole veraci e porcini sono un primo piatto con un condimento davvero sfizioso e saporito, sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi delle vongole veraci freschissime e dei funghi di ottima qualità e il successo degli spaghetti alle vongole veraci e porcini è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniquattro persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
400g di spaghetti/linguine
800g di vongole veraci
aglio q.b.
2/3 porcini di medie dimensioni
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b.
olio evo q.b.
Procedimento
Pulire i porcini con un panno umido da eventuali impurità, terra o foglie ed eliminare parti troppo sporche o rovinate.
Far rosolare uno spicchio d’aglio e del peperoncino in abbondante olio, aggiungere le vongole, un mestolo d’acqua di cottura e lasciar che man mano si aprano.
Sgusciarle, filtrare il loro liquido e conservarle.
Nel frattempo, far rosolare in un altro tegame uno spicchio d’aglio e del peperoncino in due cucchiai di olio evo. Aggiungere i porcini e lasciarli rosolare a fiamma medio bassa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua (leggermente salata), scolarla molto al dente e terminare la cottura in padella con i porcini, aggiungendo acqua delle vongole.
Tritare del prezzemolo fresco, mantecare con un filo d’olio e aggiungere le vongole.
Buon appetito!
