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Spatzle alla zucca con speck e tartufo

Gli spatzle alla zucca sono una saporitissima variante degli spatzle tirolesi, la cui versione più conosciuta è quella agli spinaci.

Nella ricetta trovate il procedimento per realizzare gli spatzle, ma se avete poco tempo li trovate già pronti in gastronomia o al supermercato.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniquattro persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g di zucca cotta a vapore

360 g di farina 00

2 uova

1 cucchiaino di sale

120 g di speck Alto Adige IGP

tartufo

Strumenti

Preparazione

Per preparare gli spätzle alla zucca, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e salate.

Nel frattempo mettete la zucca cotta a vapore in una ciotola e riducete in purea con il frullatore ad immersione.

Aggiungete farina, uova e sale e lavorate con le fruste a spirale fino a ottenere una pastella omogenea e piuttosto densa, ma comunque facilmente lavorabile con le fruste. Se dovesse essere troppo densa aggiungete 2-3 cucchiai di acqua.

Trasferite la pastella nella grattugia per spätzle, ovvero l’attrezzo apposito per realizzarli e poi fate cadere gli spätzle direttamente nell’acqua bollente salata. Aspettate fino a quando verranno a galla, lasciate cuocere per un altro minuto e poi togliete dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola. Mettete gli spätzle direttamente nella padella con il condimento.

In una padella capiente mettete l’olio insieme al burro e scaldate fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto. Aggiungete lo speck e la salvia e fate rosolare a fiamma viva per qualche minuto, mescolando.

Eventualmente aggiungete poca acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.

Servite subito i vostri spätzle alla zucca con speck e una spolverata di tartufo


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