Gli spatzle alla zucca sono una saporitissima variante degli spatzle tirolesi, la cui versione più conosciuta è quella agli spinaci.
Nella ricetta trovate il procedimento per realizzare gli spatzle, ma se avete poco tempo li trovate già pronti in gastronomia o al supermercato.
DifficoltàFacile
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di cottura5 Minuti
Porzioniquattro persone
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
350 g di zucca cotta a vapore
360 g di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di sale
120 g di speck Alto Adige IGP
tartufo
Strumenti
Preparazione
Per preparare gli spätzle alla zucca, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e salate.
Nel frattempo mettete la zucca cotta a vapore in una ciotola e riducete in purea con il frullatore ad immersione.
Aggiungete farina, uova e sale e lavorate con le fruste a spirale fino a ottenere una pastella omogenea e piuttosto densa, ma comunque facilmente lavorabile con le fruste. Se dovesse essere troppo densa aggiungete 2-3 cucchiai di acqua.
Trasferite la pastella nella grattugia per spätzle, ovvero l’attrezzo apposito per realizzarli e poi fate cadere gli spätzle direttamente nell’acqua bollente salata. Aspettate fino a quando verranno a galla, lasciate cuocere per un altro minuto e poi togliete dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola. Mettete gli spätzle direttamente nella padella con il condimento.
In una padella capiente mettete l’olio insieme al burro e scaldate fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto. Aggiungete lo speck e la salvia e fate rosolare a fiamma viva per qualche minuto, mescolando.
Eventualmente aggiungete poca acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.
Servite subito i vostri spätzle alla zucca con speck e una spolverata di tartufo
Dosi variate per
porzioni
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