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Torta di mele e mascarpone

Oggi ho preparato una torta di mele e mascarpone super morbida grazie alla presenza del mascarpone che regala a questa torta un sapore delizioso e delicato. La torta di mele con mascarpone è il classico dolce che non può mancare per la prima colazione o la merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

330 g di Farina

200 g di Zucchero

250 g di Mascarpone

4 Uova

1 limone (la buccia)

3 Mele (io Gala)

60 ml di Latte

1 bustina di Lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Prima di tutto mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una cremina.

Versate a filo il latte e amalgamate bene, quindi iniziate ad incorporare la farina con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbucciate le mele, 1 tagliatela a dadini e mescolatela all’impasto.

Versate tutto nello stampo da 24/26 cm imburrato e infarinato, livellate e mettete sopra le restanti mele sbucciate e tagliate a fette sottili, nella maniera che preferite, a raggiera, a scacchi, a fiore.

Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti, regolatevi in base al vostro forno e fate sempre la prova dello stecchino.

Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta di mele e mascarpone.

Consigli e conservazione

Potete aggiungere alla torta di mele con mascarpone anche uvetta o frutta secca a piacere o gocce di cioccolato fondente.

La torta di mele e mascarpone si conserva 3/4 giorni sotto la campana di vetro

5,0 / 5
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