Oggi ho preparato una torta di mele e mascarpone super morbida grazie alla presenza del mascarpone che regala a questa torta un sapore delizioso e delicato. La torta di mele con mascarpone è il classico dolce che non può mancare per la prima colazione o la merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
330 g di Farina
200 g di Zucchero
250 g di Mascarpone
4 Uova
1 limone (la buccia)
3 Mele (io Gala)
60 ml di Latte
1 bustina di Lievito in polvere per dolci
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una cremina.
Versate a filo il latte e amalgamate bene, quindi iniziate ad incorporare la farina con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate le mele, 1 tagliatela a dadini e mescolatela all’impasto.
Versate tutto nello stampo da 24/26 cm imburrato e infarinato, livellate e mettete sopra le restanti mele sbucciate e tagliate a fette sottili, nella maniera che preferite, a raggiera, a scacchi, a fiore.
Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti, regolatevi in base al vostro forno e fate sempre la prova dello stecchino.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta di mele e mascarpone.
Consigli e conservazione
Potete aggiungere alla torta di mele con mascarpone anche uvetta o frutta secca a piacere o gocce di cioccolato fondente.
La torta di mele e mascarpone si conserva 3/4 giorni sotto la campana di vetro
Dosi variate per porzioni