cheffetta92

Risotto con tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo e la sua bisque

  • DifficoltàMedia
  • Porzioniper due persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr di riso Carnaroli

cipolla, carota, sedano

7 pomodorini

7 gamberi rossi di Mazara del Vallo

5 cucchiai di salsa di pomodoro e 3 cucchiai di concentrato di pomodoro

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

olio evo q.b.

1 limone

Strumenti

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Passaggi

Procedimento

Preparare un brodo vegetale con verdure fresche. Tenerlo in caldo.

Preparazione bisque

Preparare un soffritto di sedano, carote , cipolla e gambi di prezzemolo fresco. Aggiungere le teste e il carapace dei gamberi, eliminare gli occhi dalle teste. Sfumare con il vino bianco, aggiungere pomodorini e acqua, la salsa e il concentrato di pomodoro. Coprire il pentolino, abbassate la fiamma e lasciare cuocere per circa 45 minuti. Se trascorsa mezz’ora l’acqua dovesse essere evaporata aggiungetene un altro mezzo bicchiere. Passare al minipimer e dopo al setaccio.

Per il riso

Tostare il riso a secco senza aggiunta di grassi animali. Sfumare con il vino bianco. Portare il riso a cottura alternando brodo e bisque. Mantecare con un goccio di olio evo. Da parte avremo marinato i gamberi, con olio, sale, pepe e limone. Servire il risotto caldo decorando con i gamberi crudi.

5,0 / 5
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