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Muffin alle fragole e mandorle

Profumati, deliziosi e semplicissimi da fare, i muffin alle fragole e mandorle sono dei dolcetti versatili che accontentano tutta la famiglia.

Al posto del latte classico se ne può usare uno vegetale o senza lattosio per rendere i dolcetti adatti anche a chi è intollerante.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 uova
100 g zucchero
100 ml olio di semi
100 ml latte
200 g farina 00
8 g lievito per dolci
100 g mandorle tritate
200 g fragole

PER LA DECORAZIONE

q.b. lamelle di mandorle

Strumenti

Preparazione

Versiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e il latte in una ciotola capiente e mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio o una forchetta fino a ottenere un liquido liscio e omogeneo.

Aggiungiamo la farina, le mandorle tritate finemente con un mixer e il lievito per dolci, continuando a mescolare per arrivare a una consistenza liscia e priva di grumi.

Incorporiamo infine le fragole tagliate a pezzetti e mescoliamo delicatamente per distribuirle in modo uniforme nell’impasto.

Foderiamo gli stampi da muffin con i pirottini di carta e aiutiamoci con due cucchiai per far scivolare dentro ciascun pirottino l’impasto. Dovranno essere pieni per circa due terzi.

Decoriamo la superficie con le mandorle a lamelle e poi cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

muffin alle fragole e mandorle sono pronti. Facciamoli intiepidire un po’ e poi gustiamoli!

Conservazione

muffin con fragole fresche devono essere conservati in frigorifero. Per evitare che si asciughino consigliamo di metterli dentro un contenitore ermetico.

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