La Torta di mele e noci è la versione ancora più golosa della classica torta di mele grazie all’aggiunta delle noci nell’impasto.
Senza burro, ma con lo yogurt nell’impasto che la rende soffice ed irresistibile, è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Se non avete lo yogurt potete sostituirlo con le stesse quantità di ricotta o mascarpone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione la Torta mele e noci assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete a filo l’olio di semi, lo yogurt e mescolate.
Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
Sbucciate 3 mele. Tagliate a pezzetti piccoli due mele ed unitele al composto insieme alla noci sminuzzate.
Spennellate una tortiera da 22 cm con un goccio d’olio e versate l’impasto nello stampo.
Tagliate l’altra mela a fette sottili e distribuitele a raggiera sulla superficie della torta e completate con qualche gheriglio di noci.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la Torta di mele e noci, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Conservazione
Conservate la Torta di mele e noci sotto una campana di vetro per due o tre giorni
In alternativa per chi è intollerante al lattosio, è possibile usare uno yogurt senza lattosio.
Dosi variate per porzioni