cheffetta92

Cous cous con pesto alla genovese e gamberi

Ricetta semplice, leggera, veloce e saporita: cous cous con pesto e gamberi. Adoro il cous cous.

Lo trovo comodissimo perchè si può preparare prima e gustare freddo o a temperatura ambiente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniquattro persone

Ingredienti

280 g Cous cous
q.b. olio extravergine d’oliva
400 g gamberi
q.b. basilico
320 g acqua calda
1 bicchierino vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
200 g pesto alla Genovese

Strumenti

Preparazione

In una ciotola capiente versate il cous cous e copritelo con l’acqua calda salata. Lasciate riposare 5 minuti, quindi versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e sgranate il cous cous con una forchetta. Tenete da parte.

Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo finemente.

Fate scaldare un filo d’olio in padella, quindi aggiungete il prezzemolo e i gamberi e cuocete per pochi minuti. Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare.

Condite il cous cous con il pesto e i gamberi. Aggiungete qualche foglia di basilico tagliuzzata e servite appena fatto o freddo.

3,5 / 5
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