I cestini di asparagi e bacon possono essere serviti sia come aperitivo sia come antipasto. Il sapore delicato degli asparagi si sposa perfettamente con quello più intenso di bacon e provola affumicata in una ricetta facile e veloce da realizzare ed estremamente gustosa!

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 mazzetto di asparagi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
24 fette di bacon
200 g di provola affumicata (oppure gorgonzola)
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
sale
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i cestini di asparagi e bacon mondate gli asparagi, tagliateli a tocchetti di 3-4 cm e fateli saltare per qualche minuto in padella con l’olio e l’aglio. Salate, pepate e fate raffreddare. Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli di 4 x 5 cm circa utilizzando un coltello affilato oppure una rotella tagliapasta.
Poneteli all’interno di 12 stampini da muffin imburrati molto bene. Farcite ciascuno con 2 fette di bacon, un po’ di provola e di asparagi saltati. Aggiungete pepe fresco di mulinello e irrorate con un filo d’olio d’oliva.
Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornateli, fateli intiepidire e servite i cestini di asparagi e bacon subito.
