cheffetta92

Cestini di asparagi e bacon

cestini di asparagi e bacon possono essere serviti sia come aperitivo sia come antipasto. Il sapore delicato degli asparagi si sposa perfettamente con quello più intenso di bacon e provola affumicata in una ricetta facile veloce da realizzare ed estremamente gustosa!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

24 fette di bacon

200 g di provola affumicata (oppure gorgonzola)

olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

Passaggi

Per realizzare i cestini di asparagi e bacon mondate gli asparagi, tagliateli a tocchetti di 3-4 cm e fateli saltare per qualche minuto in padella con l’olio e l’aglio. Salate, pepate e fate raffreddare. Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli di 4 x 5 cm circa utilizzando un coltello affilato oppure una rotella tagliapasta.

Poneteli all’interno di 12 stampini da muffin imburrati molto bene. Farcite ciascuno con 2 fette di bacon, un po’ di provola e di asparagi saltati. Aggiungete pepe fresco di mulinello e irrorate con un filo d’olio d’oliva.

Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornateli, fateli intiepidire e servite i cestini di asparagi e bacon subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria