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Pasta con zafferano e speck

La pasta speck e zafferano è tanto semplice quanto saporita; semplicissima e veloce da preparare con pochi ingredienti; per preparare un primo semplice, senza difficoltà, ma senza rinunciare al gusto, quando si ha poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli, ma anche quando si ha voglia di qualcosa di buono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniquattro persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

sale grosso (per la pasta)

400 gpasta

40 ml di olio extravergine d’oliva

Mezza cipolla dorata

150 g di speck

2 bustine di zafferano

1 bicchierino di acqua (di cottura della pasta)

pepe nero

2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa portare a bollore l’acqua e salarla, intanto che cuoce la pasta, prepariamo il condimento.

Mondare e sminuzzare mezza cipolla e farla appassire nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo speck tagliato a dadini o a sticks e lasciare cuocere per circa 5 minuti su fuoco medio con fiamma non troppo alta.

Sciogliere lo zafferano in un bicchierino di acqua (io uso l’acqua della pasta), unirlo allo speck e tenere la fiamma bassa.

Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con il condimento, mescolare accuratamente; aggiungere anche il formaggio precedentemente grattugiato e rigirare bene fino ad amalgamare completamente la pasta con il condimento.

Aggiungere del pepe nero macinato e servire.

Consigli

Potete sostituire lo speck con la pancetta a dadini.

Lo zafferano sciolto nell’acqua può essere aggiunto anche alla fine, dopo aver versato la pasta nella padella con lo speck; se decidete di metterlo prima, assicuratevi che il condimento non si asciughi, in questo caso, spegnete il fuoco.

Poiché lo speck è molto saporito, prima di salare, vi consiglio di assaggiare.

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